Sciences appliquées 1re et 2e années CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation (2024) - Pochette élève
Cet ouvrage parfaitement conforme aux nouveaux référentiels de CAP Cuisine et CSHCR (arrêtés du 19 octobre 2023) s'adresse à tous les élèves et apprenants en CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l'alimentation.
- Un découpage en 12 chapitres illustrés incluant tous les thèmes des référentiels, et notamment un renforcement des parties touchant aux enjeux d'une alimentation durable, aux approvisionnements, à l'information du consommateur et à la végétalisation de l'alimentation.
- Il a été pensé pour être au plus près des activités « métier », de façon à ce que l'élève ou l'apprenti ait toujours un comportement professionnel raisonné dans le cadre des travaux pratiques d'approvisionnement, de production, de distribution, de conseil clientèle, d'entretien des locaux.
- Des pistes de co-intervention en français et en mathématiques sont proposés en début de chapitre pour permettre une co-construction enseignement général et professionnel se réalisant à partir de situations professionnelles problématisées.
- Les chapitres sont organisés en 4 temps, dans lesquels la démarche d'investigation prévaut :
- « Je découvre » : l'apprenant est mis en situation réelle, formalise son questionnement ;
- « Je m'informe » : les acquis initiaux ou bien des informations complémentaires sont donnés ;
- « J'apprends » : l'ensemble des activités proposées répond à ses questions et débouche sur l'acquisition de connaissances ;
- « Je me teste et je retiens » : la synthèse et l'exercice interactif associé lui permettent de se positionner et de s'entraîner pour les évaluations en classe, puis pour l'épreuve certificative EP1 (2e partie).
- Deux propositions d'évaluation en CCF en fin d'ouvrage complètent la préparation des apprenants pour l'EP1.
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