Trois passionnés se sont associés pour nous présenter la truffe et répondre à toutes les questions qu'elle soulève :
- Qu'est-ce qu'une truffe, quelles sont les différentes espèces ?
- Quel est son cycle de vie ?
- Dans quel milieu naturel la trouve-t-on ?
- Pourquoi la truffe est-elle si rare ?
- Quelle tranformation subit la truffe avant d'arriver dans nos assiettes ?
- Quelle est la place de la truffe dans l'histoire de la cuisine française ?
- Faut-il acheter la truffe fraîche ou en conserve ?
- Comment conserver la truffe ?
- Comment cuire la truffe ?
- Les idées reçues de la truffe : la truffe est un aphrodisiaque, les truffes doivent être trouvées par les cochons, il est possible de cultiver la truffe, la truffe du Périgord est récoltée dans le Périgord…
- Les recettes : brouillade à la truffe, beurre truffé, risotto à la truffe…
Parutions similaires
Où nous trouver ?
51200 Epernay
Horaires d'ouverture
du mardi au samedi :
de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00
Nous contacter
l.apostrophe@orange.fr
0326555920