Les tribulations oenologiques du Professeur Bucella et autres chroniques du vin
Fabrizio bucella
Notre avis
Q : Ce livre, qu’est-ce qu’il y a dedans ?
R : Des articles. Une démarche scientifique, qui décortique avec humour l’expertise et les experts, les biais cognitifs de la dégustation et mille autres savoirs autour du vin. Ce sont des leçons amusantes et claires qui décomplexent les novices et racontent le monde des spécialistes. Entre deux mots d’esprit, Fabrizio Bucella aborde, en esthète, avec pédagogie, et précision, des questions très diverses. Il enrichit ses propos de clins d’oeil historiques, philosophiques ou littéraires. Une vraie promenade ! Une épistémologie ludique du monde du vin, des salons professionnels au salon … »de chez soi « , entre amis !
Autres parutions de cet auteur
Où nous trouver ?
51200 Epernay
Horaires d'ouverture
du mardi au samedi :
de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00
Nous contacter
l.apostrophe@orange.fr
0326555920