5e édition
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" Ce livre a le mérite de la clarté face à l'abondance d'aliments transformés, composés d'une liste interminable d'ingrédients incompréhensibles et de slogans trompeurs. C'est instructif, utile et facile à appliquer. " - Le Monde
1 000 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ
Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, des aliments pleins d'additifs, qui font grossir et sont néfastes pour la santé.
Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés.
➜ Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé.
➜ En un coup d'œil, vous visualiserez les " tops " et les " flops " de 77 catégories de produits (sauces tomates, yaourts, céréales du petit déjeuner, laits végétaux, lasagnes surgelées...).
➜ Vous saurez décrypter les étiquettes et déjouer les ruses du marketing.
Parmi les révélations de ce guide :
– L'ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé
– 90 % des céréales du petit déjeuner sont à éviter
– Du guacamole ultra-transformé, avec... 13 % d'avocat, ça existe
– Il faut fuir les yaourts aux fruits
– Bio ne signifie pas toujours sain !
– Le Nutri-Score n'est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu'une vraie pâte à tarte " comme à la maison " notée D.
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux acheter et mieux manger : les aliments qu'il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir...
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