• GUIDE PRATIQUE DE LA VINIFICATION EN ROUGE - 3E ED. - GROS/YERLE - DUNOD
  • GUIDE PRATIQUE DE LA VINIFICATION EN ROUGE - 3E ED. - GROS/YERLE - DUNOD

Guide pratique de la vinification en rouge - 3e éd.

Claude gros

Ce guide pratique présente de manière concrète et synthétique le déroulement d’une vinification en rouge :
• les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ;
• les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ;
• l’extraction et la stabilisation des constituants spécifiques
du raisin rouge.
Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d’un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification. Ainsi, il pourra affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif.
Cette troisième édition actualisée apporte des compléments d’information sur le tri de la vendange, le foulage centrifuge, la gestion de la bioprotection, les compresseurs à basse pression pour extraction, l’azote assimilable bactérien, les vins rouges sans sulfite et enfin, le test de sensibilité à l’oxydation et le suivi d’extraction des polyphénols.

Disponible
EAN 9782100861651
Éditeur DUNOD
Collection Hors collection
Date de parution 17/01/2024
Format 14 mm x 215 mm x 140 mm
Nombre de pages 208
Presentation Broché
24,00 €
Où nous trouver ?
15 bis, rue Saint Thibault
51200 Epernay
Horaires d'ouverture

du mardi au samedi :

de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00

Nous contacter

l.apostrophe@orange.fr

0326555920

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Apostrophe Epernay.

Paramétrer les cookies