• À la française - Bill Buford - OLIVIER

À la française

Bill buford

Qu'est-ce qui peut pousser un journaliste américain de renom à quitter sa vie new-yorkaise bien établie pour s'installer à Lyon ? Dans le cas de Bill Buford, c'est assurément une passion débordante pour la cuisine doublée d'une curiosité sans limite. Un beau jour de 2008, la famille Buford pose donc ses valises quai Saint-Vincent. Bill parvient à s'inscrire à l'Institut Paul-Bocuse, décroche un stage chez l'incontournable Mère Brazier, puis auprès des plus grands chefs et artisans de la région. Et il ne ménage pas sa peine.

A la fois roman d'aventures et reportage sur la gastronomie française, dont il célèbre l'excellence, A la française est un récit passionnant qui enchaîne les morceaux de bravoure et nous offre une plongée dans le monde des cuisines d'étoilés. Son sens de l'observation, son humour empreint d'autodérision et son ignorance des usages français font de Bill Buford un compagnon idéal dans l'exploration de ce que notre culture a de plus précieux à ses yeux : la cuisine.

Traduit de l'anglais (Etats-Unis) par Olivier Deparis

Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782823616897
Éditeur OLIVIER
Date de parution 04/11/2021
Format 35 mm x 221 mm x 141 mm
Nombre de pages 528
Presentation Broché
24,00 €
Dove trovarci?
15 bis, rue Saint Thibault
51200 Epernay
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de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00

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