• Pour une maison autonome - Tatiana Chartrain - RUSTICA

Pour une maison autonome

Tatiana chartrain

Entre flambée du coût de l’énergie, sécheresses à répétition, envolée des prix sur les fruits et les légumes, il est temps de réfléchir à un habitat plus sobre et autonome…

Tatiana et Pascal souhaitaient se lancer dans un projet d’habitat alternatif. Après réflexion, c’est une maison autonome fortement inspirée du « earthship » ou géonef qui les a séduits. N’étant pas du métier, ils se sont malgré tout lancés dans l’autoconstruction de leur maison, aidés notamment à l’occasion de chantiers participatifs.

Aujourd’hui, ils sont quasiment autonomes en énergie (panneaux solaires, masse thermique composée de murs en terre pour accumuler la chaleur et serre plein sud pour capter l’énergie solaire), en eau (récupération et filtrage de l’eau de pluie) et cultivent leur potager en permaculture pour des récoltes abondantes dans le respect de la biodiversité.

Dans cet ouvrage, ils font part de leur expérience, donnent des « recettes » d’enduits à base de terre, de montage de murs en bouteilles ou en pneus, détaillent les solutions low-tech qu’ils ont mises en place pour réduire leur consommation énergétique.

Autant d’astuces et de conseils inspirants qui poussent chacun de nous à réfléchir...

Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782815316927
Éditeur Rustica
Collection Ecologie
Date de parution 26/04/2022
Format 19 mm x 220 mm x 171 mm
Nombre de pages 192
Presentation Broché
21,95 €
Dove trovarci?
15 bis, rue Saint Thibault
51200 Epernay
Orari

du mardi au samedi :

de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00

Contattaci

l.apostrophe@orange.fr

0326555920

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Apostrophe Epernay.

Paramétrer les cookies