• MANUEL DE DEGUSTATION DU VIN - FRITSCH/HUMBERT - CHARLES MASSIN
  • MANUEL DE DEGUSTATION DU VIN - FRITSCH/HUMBERT - CHARLES MASSIN

Manuel de dégustation du vin

Idelette fritsch

Cet ouvrage d’initiation à la dégustation du vin présente une approche
originale, celle de Franck Thomas, Meilleur Sommelier d’Europe et
de France. Il nous invite à une découverte multisensorielle du vin !
✔ La dégustation intuitive permet de découvrir un vin grâce à son ressenti et
à ses émotions. ✔ La dégustation géo-sensorielle quant à elle associe la
dégustation du vin à la connaissance du lieu qui l’a vu naître grâce à la
texture, la consistance, la minéralité. Ces deux approches complètent la
dégustation classique (dite analytique), basée sur la distinction des arômes.
Exercices pratiques, interviews de vignerons, caractéristiques des
grands styles de vins en font un manuel complet et accessible à tous.
Au sommaire : Le terroir dans tous ses états – Cultiver la dégustation – Les
styles de vins – La fabrication du vin
L’auteure : Franck Thomas (Nice) est Meilleur Sommelier d’Europe,
Meilleur Sommelier de France et Meilleur Ouvrier de France. Il a créé un
institut de formations en oenologie.

Out of stock
EAN 9782707212559
Éditeur CHARLES MASSIN
Date de parution 28/09/2021
Format 17 mm x 317 mm x 198 mm
Presentation Relié
25,00 €
Where to find us?
15 bis, rue Saint Thibault
51200 Epernay
Schedules

du mardi au samedi :

de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00

Contact

l.apostrophe@orange.fr

0326555920

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Apostrophe Epernay.

Paramétrer les cookies