C’est l’effervescence au château de Valençay. Ce bijou du patrimoine français est sur le point de retrouver sa gloire passée en accueillant le prestigieux prix Antonin-Carême, qui récompense chaque année la crème des pâtissiers.
Quand l’un des membres du jury se fait porter pâle, c’est la panique. Ni une ni deux, Claudine Imbert, mairesse de Mouy-sur-Loire, et accessoirement cousine du régisseur du château, est appelée à la rescousse. Certes, la seule chose qu’elle maîtrise en cuisine c’est sa bouilloire, mais hors de question pour elle de le laisser dans la panade. Elle prend dans ses bagages Violette Laguille, qu’elle trouve en petite forme, et en route ! Rien de tel qu’une cure de sucre pour retrouver le moral.
Mais ce week-end qu’elles espéraient calme et reposant tourne au vinaigre quand un des organisateurs du prix est retrouvé mort. C’était un homme détestable et détesté, certes, mais de là à lui servir des choux parfum cyanure…
La gendarmerie pédalant dans la semoule, Violette prend le relais. Mais démasquera-t-elle l
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