Tout en conservant un jardin esthétique et où il fait bon vivre, Guylaine Goulfier propose dans ce livre une méthode pour le transformer en jardin vivrier, afin d'être le plus autonome possible alimentairement :
1. Produire des légumes toute l'année, grâce à un programme de plantation précis, décliné mois par mois tout au long du livre, sur 4 petits massifs potager de 1,20 m de large.
2. Produire des fruits toutes l'année, en plantant des arbres fruitiers adaptés, une mini-forêt jardin, une haie fruitière, des grimpantes comestibles de long de la maison, etc.
3. Introduire dans les massifs de fleurs des fleurs comestibles (hémérocalles, monardes, agastaches...) et des aromatiques esthétiques (livèche, cerfeuil, hysope...).
4. Récolter et utiliser les plantes sauvages comestibles du jardin et alentour.
De nombreux dessins pratiques illustrent les conseils prodigués par l'auteur au long du livre.
Similar publications
Where to find us?
51200 Epernay
Schedules
du mardi au samedi :
de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00
Contact
l.apostrophe@orange.fr
0326555920