• Nouvelles fantastiques (Edition pédagogique) -   - LGF

Nouvelles fantastiques (Edition pédagogique)

Cible :  Collège
 
7 nouvelles annotées  :
 
Dans ces courtes histoires, on voit des meubles bouger ou des monstres dans les greniers, on croise des marchands louches et des femmes envoûtantes. Selon la nouvelle, l’étrange s’introduit dans un lieu, s’empare d’un personnage, sonne à notre porte… Nous voici plongés dans le fantastique.
Découvrez sept chefs-d’œuvre  des plus grands auteurs du genre  : E.T.A Hoffmann (L’Homme au sable), Allan Poe (Le Cœur révélateur), Théophile Gautier (La Morte amoureuse), Guy de Maupassant (La Peur et Qui Sait  ?), Dino Buzzati (Le Monstre) et Richard Matheson (Le Jeu du bouton).
 
 
Dossier thématique :
 
Frontières avec le réel par Aurélia Dal Zotto
 
Biographies des auteurs, histoires des œuvres
Des lieux frontières
Le vampire, le diable, le revenant et l’automate  : des personnages frontières
Expériences intimes de la frontière 

Prolongements interdisciplinaires :
 
Cinéma
Éducation musicale
Histoire des arts 
Vocabulaire,
exercices écrits et oraux
groupements de textes
et lecture d’images
autour de l’œuvre
 
Le + pour l’oral  : en partenariat avec Audiolib,
des extraits de l’œuvre lus par des comédiens
et accessibles grâce à des flashcodes. 
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782253183266
Éditeur LGF
Collection Classiques pédago
Date de parution 14/06/2017
Format 15 mm x 178 mm x 110 mm
Nombre de pages 320
Presentation Poche
3,80 €
Where to find us?
15 bis, rue Saint Thibault
51200 Epernay
Schedules

du mardi au samedi :

de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00

Contact

l.apostrophe@orange.fr

0326555920

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Apostrophe Epernay.

Paramétrer les cookies