Exhaustif
L'univers du vin en France est saisissant de diversité. Certains noms sont familiers : bordeaux, bourgogne, champagne ou encore côtes-du-rhône ou sancerre. Mais qu'évoquent les noms comme palette, château-chalon, bouzeron, marcillac ? Vins de prestige, vins de terroir... Vins d'ancienne notoriété, appellations les plus récentes... Retrouvez-les tous dans cet ouvrage.
Encyclopédique
Vous trouverez toutes les appellations d'origine contrôlée méthodiquement présentées : région, couleurs des vins, superficie, volume de production, cépages et nature des sols, description du vin et classements. Pour aller plus loin, un mini-atlas des vignobles, un glossaire du vin et des cépages, un panorama des terroirs de France ainsi que des conseils pour lire l'étiquette.
Savoureux
Apprenez à identifier les caractères de chaque appellation, selon les trois étapes de la dégustation professionnelle : l'oeil, le nez, la bouche. Pour chaque appellation sont indiqués le potentiel de garde, les mets en accord et la température de service.
Similar publications
Where to find us?
51200 Epernay
Schedules
du mardi au samedi :
de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00
Contact
l.apostrophe@orange.fr
0326555920