• LES SEDUCTIONS DU PALAIS - CUISINER ET MANGER EN CHINE - ILLUSTRATIONS, COULEUR - DESROCHES/DUVAL - ACTES SUD
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LES SEDUCTIONS DU PALAIS - CUISINER ET MANGER EN CHINE - ILLUSTRATIONS, COULEUR

Françoise sabban
Les traditions de table en Chine, à travers des objets culinaires provenant majoritairement du musée national de Chine, mais également du musée Guimet, et une sélection de recettes emblématiques. Depuis le néolithique, ce livre retrace une riche histoire avec ses inventions (celle des pâtes alimentaires ou de boissons alcooliques tirées des céréales.), ses instruments de cuis-son et sa vaisselle (bronze, céramique, laque, orfévrerie, porcelaine.), ses traditions culinaires (la consommation de grains de céréales cuits entiers, la gastronomie médicinale.). D'origine rituelle, façonnée sur les autels des ancêtres, la gastronomie chinoise a gagné au fil des siècles la table des princes. De solennelle, elle est devenue savoureuse et partie si intégrante de la vie chinoise que le premier mot que l'on adresse à un ami est Chifanle meiyou, « Avez-vous mangé ! »
Disponible sous 3 à 8 jours
EAN 9782330009526
Éditeur ACTES SUD
Collection Coéditions musée du quai branly
Date de parution 09/06/2012
Format 17 mm x 280 mm x 221 mm
Nombre de pages 192
Presentation Broché
15,00 €
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