• L' ASPERGE BLANCHE DE CHAMPAGNE - XXX - ALAN SUTTON
  • L' ASPERGE BLANCHE DE CHAMPAGNE - XXX - ALAN SUTTON

Asperge blanche de Champagne (L')

b
Le printemps est la saison des asperges et la « grosse blanche de Champagne » montre généralement le bout de son nez vers la fin d'avril ou le début de mai. C’est le moment de profiter de son extraordinaire saveur comme de ses nombreux bienfaits... C’est aussi l’époque de Pâques, des communions, des mariages. Autant de cérémonies religieuses qui appelaient, il n’y a pas si longtemps, des mets appropriés que l’on préparait chez soi avec les bons produits du terroir. Grâce à ces merveilleux cahiers de recettes qui se transmettent parfois de génération en génération, grâce aussi à la mémoire et au savoir-faire de nombreuses ménagères qui ont toujours le réflexe de cuisiner pour ceux qu’elles aiment, il reste encore, en de nombreuses familles, beaucoup de vestiges de ces anciens plats évoquant la pureté et le respect.
Lise Bésème-Pia nous invite à redécouvrir ce légume traditionnel, de la culture à l’assiette. Un retour sur une tradition régionale pas totalement disparue…
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782849107478
Éditeur Sutton
Collection Provinces mosaïques
Date de parution 04/03/2008
Format 7 mm x 235 mm x 165 mm
Nombre de pages 128
Presentation Broché
24.00 €
Where to find us?
15 bis, rue Saint Thibault
51200 Epernay
Schedules

du mardi au samedi :

de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00

Contact

l.apostrophe@orange.fr

0326555920

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Apostrophe Epernay.

Paramétrer les cookies