• La cuisine zéro gachis - Selma Seddik - THIERRY SOUCCAR

La cuisine zéro gachis

Selma seddik

Dans ce guide, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire, vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !
Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité !
Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...

VOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES...
• ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps...
• mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver
• confectionner d'insolites pickles de concombre express
• faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy
• réaliser une gelée avec le vin d'une bouteille entamée pour accompagner un fromage
• concocter une limonade de restes de fruits et d'autres délicieuses boissons " zéro gâchis "...

" Une ribambelle de chefs nouvelle génération a érigé en art culinaire la lutte contre le gaspillage alimentaire. Créatif et exemplaire ! "
LANUTRITION.FR

" Ce guide n'est pas un livre de recettes classiques c'est un feu d'artifice de créativité et d'innovations pour ne plus gaspiller et jeter. La planète lui dit merci. "
NUTRIVI.FR

" Les techniques de conservation de nos grands-mères sont bien plus faciles – et plus ludiques – à mettre en oeuvre qu'il n'y paraît. Ce guide est indispensable pour se lancer avec succès. "
RTBF

Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782365493451
Éditeur THIERRY SOUCCAR
Collection Environnement et ecologie
Date de parution 29/05/2019
Format 15 mm x 241 mm x 172 mm
Nombre de pages 190
Presentation Broché
18.90 €
Where to find us?
15 bis, rue Saint Thibault
51200 Epernay
Schedules

du mardi au samedi :

de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00

Contact

l.apostrophe@orange.fr

0326555920

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Apostrophe Epernay.

Paramétrer les cookies