Découvrir l'alchimie des mets et des vins
Quel est le secret du bon accord ? Textures, arômes, saveurs, comment fonctionne l'interaction entre vins et aliments ? Mariage des contraires et des semblables, mariage des régions, repérez les grands principes d'accords... et de désaccords.
Accorder les plats
Entrées, poissons, boeuf, agneau, volailles... Des amuse-gueule de l'apéritif aux douceurs du dessert, découvrez 2500 accords expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices. Pour chaque famille de produits, un tableau récapitulatif permet une lecture rapide.
Trouver le bon menu
Pour chaque type de vin, le menu qui convient...
Que l'on change de vin à chaque bouteille ou que l'on s'en tienne au vin unique.
Servir le vin à table
Tous les conseils pratiques pour apprécier vos vins dans les meilleures conditions : choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres...
Similar publications
Where to find us?
51200 Epernay
Schedules
du mardi au samedi :
de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00
Contact
l.apostrophe@orange.fr
0326555920