Pourquoi aime-t-on autant le vin ? Quelle est la différence entre bio et nature ? Pourquoi s’obstine-t-on à boire du rouge avec le fromage ? Faut-il vraiment recracher quand on déguste ? Autant de questions (et bien d’autres) que Gabrielle Vizzavona aborde avec humour et simplicité – sans délaisser la rigueur scientifique.
Cette critique à la plume gouleyante nous partage son amour fou du vin, qu’elle rattache à la convivialité et au terroir. Entre anecdotes personnelles, explications œnologiques et réflexions parfois piquantes sur le milieu vinicole, elle dépoussière nos celliers dans cette ode joyeuse à la vigne, au raisin, et à celles et ceux qui le pressent. À la vôtre !
Journaliste lauréate du prix Curnonski de la gastronomie et du vin, conférencière internationale et professeure en master et MBA, Gabrielle Vizzavona collabore depuis près de quinze ans avec les principaux acteurs du monde du vin.
Similar publications
Where to find us?
51200 Epernay
Schedules
du mardi au samedi :
de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00
Contact
l.apostrophe@orange.fr
0326555920