Aujourd'hui, nous sommes le 14/11/2019
image Description
Samedi 16 Novembre 2019
16/11/2019
17h00

"Stratégies et marketing du champagne": rencontre avec Martin Cubertafond

Discussion suivie d'une séance de dédicaces.

 

Martin Cubertafond est à l'Apostrophe le samedi 16 novembre 2019 à 17h00.

 

"Stratégies et marketing du champagne"


Quelle place demain pour le champagne sur le marché mondial des vins effervescents ?

Editions Eyrolles

Jeudi 28 Novembre 2019
28/11/2019
18h30

Festival Littéraire Interbibly : l'auteur Zeina Abirached à la médiathèque Simone Veil, Épernay

Née à Beyrouth en 1981, Zeina Abirached a fait des études de graphisme au Liban puis à l’Ecole Nationale des Arts Décoratifs à Paris et depuis, partage son temps entre la bande-dessinée et l'illustration.

Après [Beyrouth] Catharsis et 38 rue Youssef Semaani, son roman graphique Mourir partir revenir, le jeu des hirondelles connait un large succès public et critique (sélection officielle d’Angoulême 2008, traduit en douze langues) suivi de près par Je me souviens Beyrouth, Mouton, et Agatha de Beyrouth (une collaboration avec le poète OuLiPien Jacque Jouet). 

Elle est l’auteure du Piano oriental (Casterman 2015), un récit inspiré de la vie de son ancêtre, inventeur d’un nouvel instrument de musique dans le Beyrouth des années 60.
Elle collabore régulièrement avec la presse et différents éditeurs en tant qu’illustratrice.

 

http://www.interbibly.fr/

Vendredi 29 Novembre 2019
29/11/2019
18h30

Festival Littéraire Interbibly : l'auteur Velibor Colic à Ay

https://veliborcolic.wordpress.com/biographie/ :

"Velibor Čolić est né en 1964 en Bosnie. Jeune chroniqueur radiophonique et écrivain il s’est trouvé enrôlé dans l’Armée bosniaque aux pires moments de la guerre, témoin des abominations commises dans les tranchées et les villages « ethniquement purifiés ». Il déserte l’armée croato-bosniaque en 1992, puis est fait prisonnier avant de réussir à s’enfuir.

Réfugié politique en France, il vit longtemps à Strasbourg, où il travaille dans une bibliothèque et collabore aux Dernières Nouvelles d’Alsace. Auteur de plusieurs ouvrages en serbo-croate (cinq en tout), traduits en français par Mireille Robin, il s’attache à combattre, par la littérature, le désarroi extrême de ceux qui ont vu abolir toute humanité en l’homme."

 

http://www.interbibly.fr/

 

 

Samedi 30 Novembre 2019
30/11/2019
17h00

La Malchimie : rencontre avec Gisèle Bienne. "La malchimie témoigne de l’affection d’une sœur ayant perdu son frère, ouvrier agricole mort de la nocivité des produits phytosanitaires [...]" source éditions Actes Sud

Discussion suivi d'une séance de dédicace avec Gisèle Bienne.
LA MALCHIMIE - ACTES SUD

"Récit d’un empoisonnement, La malchimie témoigne de l’affection d’une sœur ayant perdu son frère, ouvrier agricole mort de la nocivité des produits phytosanitaires qu’il a manipulés pendant des décennies sans protection, autant que de l’urgence à combattre le tout-chimique. " Source éditions Actes Sud

Samedi 07 Décembre 2019
07/12/2019
10h00

JE PARLE A UN HOMME QUI NE TIENT PAS EN PLACE - En lien avec le Salmanazar Epernay : Jacques Gamblin à l'Apostrophe !

Jacques Gamblin est au théâtre d'Epernay le vendredi 06 décembre à 20h30 pour son spectacle :
JE PARLE À UN HOMME QUI NE TIENT PAS EN PLACE .
L'auteur sera présent à la librairie le samedi à 10h00 pour évoquer son oeuvre théâtrale et signer ses livres.
Sans réservation.

Samedi 07 Décembre 2019
07/12/2019
16 heures

Séance de dédicaces : un siècle de cinéma à Epernay. Pierre Guy signe "Le Palace Epernay un siècle de cinéma", le Pythagore éditions.

Samedi 14 Décembre 2019
14/12/2019
15 heures

signature : Le dictionnaire des chefs FERRANDI Paris, par Éric Glatre

Retrouvez  le dernier ouvrage d’Éric Glatre, accompagné de ses autres ouvrages.

Le Dictionnaire des Chefs FERRANDI Paris est un outil de travail et un ouvrage de culture personnelle destiné aux professionnels, aux étudiants et à l’ensemble des passionnés de la gastronomie et de ses métiers. Cet ouvrage en édition de luxe reliée ravira également les gourmets les plus exigeants.

De A comme «Abaisse» à Z comme «Ziste» le Dictionnaire des Chefs regroupe ainsi 1680 termes de cuisine, 1 240 de pâtisserie, 1 009 d’épices et condiments, 1 260 de viandes, 720 de poissons, 1 480 de fruits et légumes et 1 000 termes d’accords mets et vins. 

 

Éditions BPI. 59€.

Samedi 11 Janvier 2020
11/01/2020

L'apostrophe accueille l'éditrice Anne-Marie Métailié !

Mercredi 01 Avril 2020
01/04/2020

Aymeric Patricot présente "La révolte des Gaulois" (à paraître)