LE SOL, LA TERRE ET LES CHAMPS - POUR RETROUVER UNE AGRICULTURE SAINE de BOURGUIGNON

LE SOL, LA TERRE ET LES CHAMPS - POUR RETROUVER UNE AGRICULTURE SAINE

LE SOL, LA TERRE ET LES CHAMPS - POUR RETROUVER UNE AGRICULTURE SAINE

BOURGUIGNON
Editeur : Sang de la terre
Collection : Les dossiers de l'écologie
Date de parution : 29/05/2015
Format : 225x165

[ean : 9782869853263]

Hélas, cet article n'est pas disponible chez le fournisseur.

Hélas, cet article n'est pas disponible chez le fournisseur.

29.00 €

Commentaires et avis

Pas encore d'avis pour ce produit.

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté(e) pour pouvoir laisser un commentaire. Se connecter




Nouvelle édition. L'agriculture est aujourd'hui dans une impasse. L'intensification n'a pas été capable d'arrêter la famine mais elle a épuisé des millions d'hectares de sol et dégradé la qualité nutritive des aliments. Fondée sur une conception très réductrice du sol vu comme un support inerte, l'agronomie n'a pas su développer une agriculture durable. S'appuyant sur les expériences réussies d'autres formes d'agriculture et sur les dernières recherches en microbiologie du sol, Claude et Lydia Bourguignon proposent une nouvelle voie pour l'agriculture du XXIème siècle. L'agrologie, science de l'agriculture écologique, est fondée sur une perception fine des relations complexes qui unissent le sol, les microbes, les plantes, les animaux et l'homme. Elle développe l'usage de nouvelles espèces, déjà sélectionnées par la nature, pour leur aptitude à restructurer les sols, à récupérer les engrais lessivés par les pluies, à pousser sur des sols pauvres ou arides. Le paysan, aujourd'hui exploitant agricole, doit devenir un véritable agriculteur et, pour la première fois dans l'histoire, cultiver la terre sans l'éroder, en l'aimant et en la respectant comme un être vivant.
Nous n'avons pas encore d'avis sur cet article, mais n'hésitez pas à nous en parler !